Четверг 9 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

8°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородским ГИБДД руководит непригодный к службе Павел Ржевский

  • Суббота, 07 декабря 2019 22:34

57-летний начальник УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Павел Ржевский в настоящее время остается в своей должности, несмотря на итоги военно-врачебной медкомиссии.

Согласно ст.88 федерального закона от 30.11.2011 года №342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации», существует предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел (для сотрудника, имеющего специальное звание полковника полиции, – 55 лет). Контракт с сотрудником предельного возраста может быть продлен, если имеется его согласие, но только при наличии положительной аттестации и результатов прохождения военно-врачебной комиссии, соответствующих требованиям к состоянию здоровья.

Как пишет "Коза.Пресс" со ссылкой на источники, в феврале 2017 года полковник полиции Ржевский для решения вопроса о продлении срока службы в органах МВД РФ был направлен на военно-врачебную комиссию. По итогам освидетельствования комиссией дано заключение о негодности Ржевского к службе в органах внутренних дел в должности начальника УГИБДД.

Вывод комиссии: ограниченно годен к службе в ОВД, ему присвоены соответствующие категории годности и группа предназначения в связи с выявленными заболеваниями. 

Ржевский попытался оспорить заключение военно-врачебной комиссии (ВВК), обратившись в центральную ВВК ФКУЗ ЦМСЧ МВД России (г.Москва). Однако решением вышестоящей ВВК утверждено свидетельство о болезни господина Ржевского и негодности к службе на занимаемой им должности. Между тем контракт с ним продлен.

В полицейском главке от официальных комментариев по данному поводу отказались.

Неофициально в нижегородском полицейском главке говорят разное. Отмечается, что при продлении контракта были учтены положительные результаты, достигнутые в Нижегородской области (резко сократилось число ДТП со смертельным исходом), и опыт Павла Ржевского в обеспечении безопасности и соблюдения правопорядка при организации массовых мероприятий, полученный на Олимпиаде в Сочи. Также обращается внимание на то, что диагноз Ржевского не настолько тяжел, чтобы это мешало его работе.

Прочитано 886 раз