Четверг 28 октября 2021
Войти

Регистрация


В Нижнем Новгороде 5 апреля «Другая Россия» проводит несанкционированный марш солидарности с Юго-востоком Украины «За Русскую Весну!»

  • Суббота, 05 апреля 2014 09:29

5 апреля, на улице Большая Покровская пройдет марш в поддержку восстания Юго-Востока Украины «За Русскую Весну!», организованный Нижегородским отделением политической партии «Другая Россия». Сбор участников начнется в 14.00 у кинотеатра «Октябрь».

Об этом партией выпущен специальный пресс-релиз.

В документе говорится:

«Организаторам не удалось согласовать порядок проведения акции с Нижегородской администрацией. Однако мы надеемся, что сотрудники полиции проявят рассудительность и трезвомыслие в данной ситуации и не допустят эскалации насилия.

Мы призываем полицейских быть гуманными по отношению к своим согражданам и не устраивать разгона мирного шествия, которое не причинит кому-либо каких-то существенных неудобств.

Сотрудники полиции, разогнав эту акцию, вы только навредите своей репутации и еще более отдалитесь от народа!

Дата проведения марша выбрана не случайно.

С 1996 года национал-большевики ежегодно отмечают 5 апреля День Русской Нации. В этот день празднуется годовщина победы Александра Невского над рыцарями Ливонского ордена на Чудском озере в Ледовом побоище (1242 г.). Нацболы рассматривают разгром немецких рыцарей не только как первую военную победу русских, но и как идеологическую победу русских национальных ценностей над ценностями западной цивилизации. Тевтонские псы-рыцари, НАТО XIII века, несли на Русь экспансию «цивилизованной» Европы и стремились сломить русскую культуру.  В этом году он будет посвящен солидарности с Русской весной на Юго-Востоке Украины».

Аналогичные мероприятия пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Вологде.

Прочитано 1883 раз