Понедельник 17 февраля 2020
Войти

Регистрация


Breezy

0°C

Нижний Новгород

Breezy

Администрация Автозаводского района "кошмарит" бизнес

  • Понедельник, 09 декабря 2019 09:16

Администрация Автозаводского района намерена снести несколько НТО в интересах фирмы, аффилрованной с главой района Александром Нагиным.

Как пишет "Коза.Пресс", 5 декабря глава Автозаводского района Нижнего Новгорода Александр Нагин подписал четырнадцать распоряжений «о демонтаже и перемещении самовольного объекта», стоящего на проспекте Кирова возле дома №10А.

Объекты стоят там с 2019 года, а их собственник регулярно оплачивает аренду в бюджет.

Как говорит собственница павильона Жанна Зайдес, за размещение этого НТО площадью 540 кв.м в 2018-2019 годах в бюджет города было заплачено 733 тыс. 882 руб. Рядом стоит еще один её павильон, площадью 280 кв.м, за который в муниципальную казну перечислено свыше 333 тыс. руб.

До недавнего времени плату за аренду получал муниципалитет. Однако в феврале 2019 года полномочия по управлению земельными участками под размещение НТО были переданы районной администрации, и объекты внезапно признали самовольными.

По мнению "Козы", администрация хочет "отжать" землю в интересах ООО "Стройкомплекс", в учредителях которого числится Тамара Нагина (родственница главы района Александра Нагина) и Наталья Солдатенкова (родственница бывшего главы района и действующего депутата ЗСНО Владимира Солдатенкова).

Кроме того, начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Автозавода Владимир Савельев, отвечающий за НТО, приходится Александру Нагину зятем. Не удивительно, что с таким кумовством "Стройкомплекс" регулярно выигрывает в Автозаводском районе конкурсы на размещение НТО, а других предпринимателей просят подвинуться.

Прочитано 1255 раз