Воскресенье 12 июля 2020
Войти

Регистрация


Ясно

17°C

Нижний Новгород

Ясно

Виктор Пильганов взят под стражу до 6 февраля

  • Понедельник, 09 декабря 2019 17:24

Виновник ДТП с участием школьников на улице Максима Горького, сын генерала МВД Виктор Пильганов отправлен в СИЗО до 6 февраля 2020 года включительно.

Такое решение принял сегодня Московский районный суд Нижнего Новгорода.

Напомним, что в субботу в 17:15 у дома 152 на улице Максима Горького произошло ДТП, в результате которого автомобиль выехал на тротуар и сбил группу школьников и сопровождавших их взрослых. Одна из учительниц погибла, а несколько детей получили переломы.

Виновником аварии в ГИБДД назвали водителя автомобиля "Тойота", выехавшего из переулка на встречную полосу, где произошло столкновение с "Ауди", которая, в свою очередь, и наехала на людей. Как выяснилось, за рулём "Тойоты" был Виктор Пильганов, сын бывшего замначальника нижегородского главка Александра Пильганова, а "Ауди" управлял 22-летний Николай Рукавишников, сын арзамасского предпринимателя-миллионера.

Как пишет "NN.RU", на суде Пильганов рассказал, что нигде не работает, живет на съемной квартире. Зарегистрирован в Хабаровске. Разведен, на попечении ребенок. Все штрафы (а за Пильгановым числятся десятки нарушений ПДД) за него выплачивал отец.

В ходе допроса подсудимый признал, что нарушил правила при выезде с улицы Звездинки на улицу Горького, не предоставил преимущество Audi, от чего тот вылетел на тротуар. Заявил, что сел за руль по просьбе отца, у самого прав не было. Также рассказал, что водитель Audi мог превысить скорость.

"Подзащитный возражает против меры пресечения в виде ареста и просит заменить его на домашний. После того как произошло столкновение с автомобилями Mitsubishi и Audi, мой подзащитный заметил, что водитель Audi ехал с превышением скорости (под 80 км/ч). Обвинение ещё не было предъявлено, а потому арест к нему не применим. Ходатайство об аресте составлено с нарушением. Кроме того, мой подзащитный не имеет регистрации, но может проживать с отцом. Его отец не возражает, так как на иждивении подзащитного находится несовершеннолетний сын. Если мой подзащитный будет арестован, за совершеннолетним будет отсутствовать должный надзор. Кроме того, с места происшествия он не скрывался, показания дал полностью и вину свою, по мнению следствия, признал", – заявила адвокат подсудимого.

Следствие ходатайствовало о заключении под стражу. Суд принял решение отправить Пильганова в СИЗО до 6 февраля включительно.

Прочитано 1246 раз