Четверг 23 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-6°C

Нижний Новгород

Облачно

В облправительстве хотят взять под контроль весь нижегородский транспорт

  • Вторник, 10 декабря 2019 08:21

Правительство Нижегородской области рассказало о намерении объединить транспортные предприятия восьми крупных городов региона под руководством единого оператора.

Как пишет "Коммерсант", об этом рассказал глава нижегородского минтранса Павел Саватеев на заседании комитета по транспорту в Заксобрании. Право на управление пассажирскими перевозками общественным транспортом в городах нижегородской агломерации может быть передано с муниципального на региональный уровень.

Единая транспортная схема должна будет создана для Нижнего Новгорода, Бора, Арзамаса, Дзержинска, Кстова, Богородска, Городца и Заволжья.

На первом этапе планируется провести модернизацию транспортной инфраструктуры в Нижнем Новгороде, закупить подвижной состав, реконструировать трамвайные и троллейбусные линии и построить новые. На втором этапе с привлечением РЖД планируется построить пересадочные узлы «Аэропорт» и «Мыза». Кроме того, реанимирован проект строительства канатной дороги от станции метро «Заречная» до парка «Швейцария» или до железнодорожной станции Мыза. Транспортные схемы областных городов будут интегрированы в общую сеть, ядром которой станет Нижний Новгород.

"В итоге не будет внутренних и межмуниципальных маршрутов. Это будет единая транспортная система", – заявил министр.

Контролировать всё будет единый оператор, подконтрольный правительству либо работающий с ним по концессионному соглашению. Оператор возьмет на себя полный контроль над всем процессом пассажирских перевозок. ­Полученные с пассажиров средства будут поступать в областной бюджет. ­Оттуда часть средств будет распределяться между перевозчиками.

Расплачиваться с перевозчиками будут за пройденные километры и соблюдение графика перевозок, то есть без учёта количества перевезённых пассажиров. Оператор будет проводить конкурсы на распределение маршрутов между муниципальными и частными перевозчиками.

По словам Павла Саватеева, итогом реализации новой транспортной схемы должно стать повышение качества услуг перевозки пассажиров. В результате, как полагают в минтрансе, нижегородцы смогут отказаться от использования личного транспорта и пересесть на общественный.

Введение новой схемы позволит сбалансировать распределение средств между перевозчиками. 

"Так как все средства будут поступать в бюджет, он будет выделять средства перевозчикам, которые работают на непопулярных маршрутах, за счет поступлений от предприятий, работающих на рентабельных направлениях. В результате само понятие „невыгодный маршрут“ должно полностью исчезнуть. Главная задача — чтобы перевозчики от борьбы за пассажира перешли к борьбе за качество оказываемых услуг", – рассказал замгубернатора Сергей Морозов.

Правда назвать сумму, в которую региону обойдётся реализация этой идеи, чиновники постеснялись.

"Цифры есть, но мы не хотим, чтобы они ушли в массы. Они очень большие, я бы постеснялся их называть", – заявил глава минтранса, пообещав работать над снижением затрат.

Реализовать проект планируется к 2030 году.

По итогам обсуждения депутаты поддержали разработку новой транспортной схемы. Они настояли, чтобы представители профильных комитетов заксобрания и комиссии гордумы были включены в рабочую группу, занимающуюся разработкой проекта.

После того, как будут выполнены научные исследования транспортных потоков, разработана модель финансирования транспортной схемы, правительство разработает закон, который заксобранию предстоит рассмотреть. Предполагается, что к реализации новой транспортной схемы при условии ее одобрения депутатами чиновники приступят в 2020 году.

Прочитано 663 раз