Четверг 23 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-6°C

Нижний Новгород

Облачно

Как пройдёт отчёт Владимира Панова?

  • Среда, 11 декабря 2019 10:02

Сегодня Владимир Панов очтитается перед городской Думой Нижнего Новгорода по исполнению нацпроектов.

11 декабря 2019 года в 10:00 началось внеочередное заседание Гордумы, на котором будет заслушан доклад главы города по реализации нацпроектов.

Политические аналитики предсказывают Панову разгромную оценку и возможную отставку.

Валентина Бузмакова:

Черная метка Панову. Пока черная метка

Именно сегодня мэр Владимир Панов может сказать, сколько у него друзей в Нижнем Новгороде, сколько у него сторонников. Не благодаря, конечно, всяким соцопросам, которые срочно публикуют в интернете, нет. Соцопрос – дело дорогое, серьезное. Думаю, ни Никитин, ни Панов их не заказывали. А кроме этих двоих кому заказывать в Нижнем Новгороде?
Вопрос – дана ли команда «фас на Панова»? Может быть, просто-напросто запах крови почувствовали оставшиеся игроки в Нижнем Новгороде?
Как оно завтра будет? Я помню, как раньше перед важными решениями депутаты городской думы один за другим приглашались на разговор с губернатором Шанцевым. Нынче такого не слышно. Вроде бы и «Единая Россия» не давала команды «фас» (но это вроде бы – по цепочке могут передать и утром).
Но все-таки я не считаю, что завтрашняя дума Нижнего Новгорода объявит об отставке Панова, которого Никитин привел за ручку в городскую администрацию. Не будем забывать, что все-таки нужно несколько замечаний иметь, чтобы тебя отстранили от власти, так что если и будет замечание, то первое.
Зачем такое нагнетание страстей – чтобы отчитаться в Москве, мол, Панов виноват, ему поставлено на вид? Вполне возможно. Сегодня Панов ответит, завтра Носков из Дзержинска, послезавтра – кто там у нас мэр в Арзамасе, Щелоков? – и до него очередь дойдет.
Жизнь показывает, что тяжело быть назначенным мэром. Будь Панов избран всенародно, у него бы сложились совсем другие отношения и с губернатором, и с «Единой Россией», и даже с администрацией президента.

Telegram-канал "Нижегородский Эксперт":

Мэр Панов празднует краткосрочную победу. Завтра на заседании Думы «неуда» не будет. Депутатам велено поставить городской администрации троечку с минусом за реализацию нацпроектов. Что это значит, переводя на русский язык? То, что Панову выдадут «чёрную метку», последнее китайское предупреждение, но увольнять с позором не станут. Злые языки поговаривают, что горе-мэр нажал на все имеющиеся педали в Администрации Президента, чтобы завтра не быть уволенным.
По сути психологическая точка невозврата для администрации Панова пройдена давно, завтра следует ожидать, что городские депутаты откроют официальный сезон охоты на ошибки в работе Серого дома.
И да, Владимир Александрович ищет варианты бегства (трудоустройства), если в ближайшее время ещё «что-то пойдёт не так».

Прочитано 201 раз