Среда 26 февраля 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

-1°C

Нижний Новгород

Солнечно

Глеб Никитин прокомментировал "вазелиновый подарок" Булавинова

  • Понедельник, 16 декабря 2019 18:47

Глава региона посетовал на неэтичность высказывания Булавинова, но вазелин Левковичу всё же, видимо, понадобится.

Как пишет ИА "Нижний Сейчас", пресс-служба правительства Нижегородской области прислала комментарий Глеба Никитина в ответ на запрос о мнении губернатора касательно недавней истории с Вадимом Булавиновым.

Напомним, что на открытии школы поселке Гидроторф Балахнинского района депутат Госдумы Булавинов подарил баночку вазелина подрядчику и главе администрации Алексею Левковичу, подчеркнув, что сроки строительства школы многократно срывались, а её стоимость выросла на 80 млн рублей. Депутат заявил, что вазелин пригодится им, когда губернатор приедет проверять работы.

Глеб Никитин неодобрительно высказался о поступке Булавинова, но не стал отрицать, что со строительством школы были проблемы, за которые стоит ответить.

"Настоятельно рекомендую участникам обсуждаемого эпизода, который произошел во время открытия школы в Балахнинском районе заняться самообразованием. Вадиму Булавинову – перечитать учебник по этике, знание которого не позволили бы произносить двусмысленные шутки перед детьми. А Алексея Левковича просил бы освежить в памяти основные законы, которые регламентируют его работу. Например, обязанности главы муниципалитета, в основе которых лежит защита интересов населения района. Сдача в срок школы, которая так необходима жителям, это его прямая обязанность", – заявил глава региона.

Прочитано 930 раз