Среда 26 февраля 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

-1°C

Нижний Новгород

Солнечно

В Гордуме рассказали, кто предложил наградить отца депутата Лазорина званием почетного гражданина

  • Вторник, 17 декабря 2019 15:04

Дума Нижнего Новгорода дала ответ на запрос депутата Евгения Лазарева о том, по чьей инициативе были присвоены звания "Почетного гражданина Нижнего Новгорода" судье облсуда Борису Лазорину и бывшему главе УФАС Михаилу Теодоровичу.

Ранее депутат Лазарев указал на конфликт интересов и элемент коррупции в том, что звание "почетного гражданина" получают действующие чиновники и судьи. С учётом того, что носителю звания ежегодно выплачивают из городского бюджета по 100 тысяч рублей, это можно расценивать как подкуп.

В случае, например, с судьёй Борисом Лазориным это всё было похоже на щедрый подарок отцу от сына, депутата Кирилла Лазорина.

Как рассказали в Гордуме, ходатайство о награждении Лазорина-старшего званием подали с его места работы – Нижегородского областного суда. В комитете по присвоению звания заседали глава города Владимир Панов, депутаты Сатаев, Балакина, Аношкин, Дранишников, Прокопович, Пушкин и Фельдман. Лазорина-младшего не было.

О присвоении звания бывшему руководителю нижегородского УФАС Михаилу Теодоровичу ходатайства поступили от "Нижегородского государственного технического университета" и Управления судебного департамента в Нижегородской области.

Прочитано 512 раз