Четверг 2 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Председатель КУГИ солгала о закупке жилья для сирот в новостройках

  • Четверг, 19 декабря 2019 11:06

В реальности квартиры были куплены на рынке вторичного жилья.

18 декабря 2019 года Дума Нижнего Новгорода приняла из областной собственности в муниципальную 8 квартир для предоставления детям-сиротам.

Как рассказала председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) администрации города Нижнего Новгорода Светлана Помпаева, в основном это квартиры в новостройках. Однако по факту оказалось, что все передаваемые на заседании квартиры оказались вторичным жильем.

Самой "молодой" оказалась квартира в доме №8 на улице Героя Советского Союза Бахтина, построенном в 1989 году. Большая же часть жилья была закуплена в домах застройки 60-х годов.

Ранее заместитель министра социальной политики Нижегородской области Лариса Санинская рассказывала о сложностях в приобретении квартир для детей-сирот в связи с тем, что в силу установленных законодательством требований, под которые как правило попадает жилье только в новостройках. Тогда как вторичное жилье должно отвечать целому комплексу требований, которые практически невозможно соблюсти.

Прочитано 924 раз