Пятница 5 июня 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

15°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

К ЕЦМЗ поданы иски на 14 млн рублей

  • Четверг, 19 декабря 2019 14:56

С МП "Единый центр муниципального заказа" требуют взыскать 13,852 млн рублей за поставки молочной продукции.

В Арбитражный суд Нижегородской области поступили два исковых (5,99 млн рублей и 7,862 млн рублей) заявления ООО "Молочная река"в отношении муниципального предприятия "Единый центр муниципального заказа" (ЕЦМЗ).

Ранее "Молочная река" уже взыскала с ЕЦМЗ свыше 16 млн руб. Судебный акт в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Вместе с тем а Арбитражном суде рассматривается обратное исковое заявление ЕЦМЗ к ООО "Молочная река". Сумма исковых требований превышает 21 млн рублей.

Споры касаются закупки в 2016 году. Товар был привезен в срок, однако оплата была произведена не в полном объеме. Поставщик направил в адрес ЕЦМЗ претензию с просьбой в кратчайшие сроки погасить задолженность за продукты. Однако этого сделано не было, и ООО "Молочная река" обратилось в арбитражный суд.

В процессе рассмотрения дела ЕЦМЗ подал встречный иск к поставщику о взыскании штрафа за просрочку доставки товара. Как следует из материалов дела, муниципальное предприятие заказало молоко, сливочное масло и сыр, однако продукты поступили на несколько дней позднее установленного срока.

Прочитано 603 раз