Пятница 21 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Автобусы в Кирове заправляли танковым топливом

  • Понедельник, 23 декабря 2019 08:11

В Кирове осудили за мошенничество на три года колонии бывшего замдиректора муниципального "Автотранспортного предприятия" Анатолия Криволапова и директора фирмы-поставщика топлива Сергея Бушуева. Также под уголовным делом находится бывший мэр города Владимир Быков. Чиновников обвиняют в поставках некачественного печного и танкового топлива для муниципальных автобусов.

Как пишет портал "7х7", дело о злоупотреблениях в сфере муниципального транспорта Кирова региональное управление МВД возбудило в марте 2017 года. Подозреваемыми по нему стали заместитель директора АО "Автотранспортное предприятие" (учредитель — администрация Кирова, предприятие обслуживает 27 городских и 7 троллейбусных маршрутов) Анатолий Криволапов и представители фирм-поставщиков "Промбытсервис" и "Типография Вятка" Сергей Бушуев. Им предъявили обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса ("Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере").

По версии следствия, летом 2014 года они договорились поставлять в АТП печное топливо, судовое, дизельную технологическую фракцию, по документам оформленные как дизельное топливо класса "Евро-5" (это экологический стандарт содержания серы в топливе не больше 10 миллиграмм на килограмм, действует в России с 1 января 2016 года). Эти нефтепродукты не предназначены для заправки автобусов, они дешевле, их использование приводит к повышенному уровню загрязнения атмосферы и увеличивает износ техники (так называемые "средние дистилляты" по ГОСТам 305-82 и 305-2013).

Автобусы АТП по договору с фирмами-поставщиками заправлялись на заправках ООО "АЗС регион 1". В целом с августа 2014 по ноябрь 2016 года АТП закупило 7,1 млн литров не предназначенного для автобусов топлива на сумму 236,8 млн рублей. Разницу между ценой закупки и ценой продажи — 22 млн 690 тыс. рублей — организованная группа забрала себе, распорядившись деньгами по своему усмотрению, выяснили следователи.

В Октябрьский районный суд дело передали 27 сентября 2018 года. 15 мая судья Сергей Кырчанов приговорил Анатолия Криволапова как пособника в афере к 2 годам 9 месяцам в колонии общего режима, Сергея Бушуева к 3 годам общего режима. Суд переквалифицировал обвинение — их признали виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере (ч. 7 ст. 159 Уголовного кодекса). Доводы следствия, что за схемой поставок стоит преступная группировка, суд не принял.

Потерпевшим по делу выступило само "Автотранспортное предприятие", так как неподходящее топливо закупалось на его средства. Но пострадал и город в целом: деньги на приобретение части автобусов АТП шли из муниципального бюджета.

По информации пресс-службы администрации Кирова, АТП — крупнейший пассажирский перевозчик города. Он занимает около 65% рынка. 

Основное отличие печного, судового топлива и дистиллятов от дизельного топлива ― высокое содержание серы. Несмотря на то, что дизельные двигатели не рассчитаны на работу с таким топливом, ездить на нём они могут – просто недолго.

Доктор технических наук, завкафедрой тепловых двигателей автомобилей и тракторов Вятской сельхозакадемии Виталий Лиханов выступал в суде по делу о печном топливе в качестве эксперта. Он рассказал, что количество сернистых соединений в топливе влияет на образование нагара, коррозию, износ дизельного двигателя: чем больше процент серы в топливе, тем больше износ двигателя.

Начальник отдела оценки соответствия ФБУ "УРАЛТЕСТ" Евгений Сысуев в разговоре с "7х7" объяснил, что топливо, не рассчитанное для конкретного вида двигателя, снижает срок службы транспорта:

"Ездить на таком нефтепродукте техника будет, но современные двигатели и их экологические системы рассчитаны исключительно на топливо класса "Евро-5". Все остальное будет влиять отрицательно и снижать ресурс: выход из строя экологических систем, топливной аппаратуры, форсунок, износ поршневой группы — а они очень дорогие; силовой агрегат начинает выходить из строя и требовать дополнительных финансовых вложений. Кто готов ремонтировать автомобиль, тратя деньги семейного бюджета, только из-за того, что какой-то бизнесмен решил заработать на некачественном топливе?"

С 2015 года топливо для военной техники (то самое "печное") запрещено продавать через сети автозаправочных станций, но его можно производить. В кировском уголовном деле заправка "АЗС регион 1" закупала ряд дистиллятов и сливала их в один резервуар, продавая под названием "дизельное топливо технологически улучшенное". По мнению осужденного экс-замдиректора АТП Анатолия Криволапова, печное топливо до сих пор продается и на других заправках.

"Как я отличаю? Оно дешевле, на колонке написано "бытовое топливо", а есть другая колонка с названием "дизельное топливо". Да, его нельзя на заправке продавать. Но никто этого вопроса [на следствии и в суде] не поднимал. В 2014 году можно было, с 1 января 2015 нельзя продавать на заправке. Ведь все это топливо продавалось на заправке, но [никаких уголовных дел не возбудили]. И никто не говорит, что на заправках [которые фигурируют в уголовном деле] было и хорошее топливо, не говорят, как оно бодяжилось", ― отметил он.

Бывший директор "Автотранспортного предприятия" Николай Дубровин проходил по уголовному делу как свидетель. Его показания в суде и во время следствия разошлись: он так и не смог определенно сказать, знал или нет о том, что качество топлива вызывало сомнения у водителей. По словам Дубровина, предприятие "просто обманули на заправке".

Директор заправки, где заправлялись автобусы АТП, Дмитрий Стексов тоже был свидетелем в деле о мошенничестве с топливом. В суде он настаивал, что не знал, что закупаемое им топливо не предназначено для дизельных двигателей. Ранее в судебных заседаниях свидетели-поставщики и производители нефтепродуктов уточняли, что Стексов был в курсе всех характеристик топлива.

Факт подобного уголовного дела глава администрации Кирова Илья Шульгин считает ударом по репутации не города, а людей, "которые возомнили себя абсолютно безнаказанными".

"На территории города нарушался закон, задача города была в том, чтобы это беззаконие прекратить, что и было сделано. Почему не было сделано раньше, я не знаю. Но моя задача ― по всем направлениям прекратить нарушение закона и наладить нормальную работу, как это прописано в законодательстве, нормативных актах и должностных инструкциях. Хоть везде пиши: "Закон нарушать нельзя". Но когда начинаешь призывать людей к соблюдению закона, начинаются разные попытки дискредитировать работников администрации, меня, что мы пытаемся разрушить бизнес. Какой бизнес, зачем он нужен, если он не приносит налогов? Бизнес, не приносящий налогов, называется воровством. Когда их вытаскиваешь на свет, они начинают на всех углах кричать, где школы, детские сады. А школы и детские сады, образно говоря, у них в кармане, потому что они систематически не платят налоги в бюджет. В таком случае бюджету откуда брать деньги на строительство?" ― рассказал он.

По его мнению, сама система управления создана нормально, "просто надо следить за тем, чтобы она работала, и не допускать нарушений". Шульгин отметил, что при этом не стал бы "всю ответственность перекладывать на муниципалитет, потому что это орган исполнительной власти, у него нет функции вести хозяйственную деятельность ― мы должны организовать процесс".

"Есть АТП, у него есть гендиректор, совет директоров ― это все должно работать. Поэтому я считаю, что заправка автобусов (весьма дорогостоящей техники, которая стоит на балансе АТП) некачественным топливом стала возможна исключительно потому, что была преступная халатность и небрежность со стороны руководства АТП. Сколько угодно можно рассказывать, что ты ни при чем, но если при тебе как при генеральном директоре это все происходило, то вся полнота ответственности, я считаю, должна лежать на бывшем гендиректоре. А не на тех людях, которых сегодня мы наблюдаем в суде, ― они просто исполнители. При этом я не снимаю ответственности с администрации ― и отсутствие должного контроля, если не прямое попустительство, к этому привело. Вопросы очень простые, и преступное, небрежное отношение к своему делу и привело не только к тому, что с предприятия фактически были выведены деньги, но к тому, что некачественное топливо наносит ущерб чисто по технической части", ― добавил он.

Ничего эта история не напоминает? Ровно ту же как две капли воды махинацию провернули с закупкой топлива для Нижегородпассажиравтотранса.

Напомним, что в 2016 году муниципальное предприятие "Нижегородпассажиравтотранс" заключил контракт на поставку дизельного топлива с ООО "Нефтьсервис-НН", учредителем которого числилась Ольга Рыбкина – помощница депутата ЗСНО Сергея Зуденкова. При этом глава НПАТ Дмитрий Цыганков без ведома администрации подписал допсоглашение о повышении цены топлива  с 32 до 36 литров рублей за литр.

Закупленные Нижним Новгородом ЛиАЗы после заправки этим дизелем сломались. Ущерб был оценен в 193,6 млн рублей. Как выяснилось, в топливе зашкаливали показатели содержания серы.

В августе 2019 года было по факту мошеннических действий при поставке дизельного топлива в НПАТ было возбуждено уголовное дело (ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Прочитано 458 раз