Понедельник 6 июля 2020
Войти

Регистрация


Ясно

21°C

Нижний Новгород

Ясно

Работникам стадиона "Нижний Новгород" урезают зарплату в два раза

  • Понедельник, 23 декабря 2019 11:38

Зарплата сотрудников снизится в связи с переходом стадиона из федеральной в областную собственность.

Как рассказали работники стадиона "Нижний Новгород" в открытом письме СМИ, с 1 января 2020 года объект переходит от ФГУП "Спорт-Ин" в ведение правительства Нижегородской области. В связи с этим всех сотрудников стадиона уже уведомили о существенных изменениях условий труда. В среднем уровень зарплат сократится в 2 с лишним раза.

"Для понимания, согласно предложенным министерством спорта Нижегородской области условиям, высококвалифицированный сотрудник, который должен обслуживать системы и оборудование на несколько миллиардов рублей, не имеющих аналогов на территории Нижегородской области, должен будет согласиться на зарплату в 25–26 тысяч рублей", – говорится в сообщении.

При этом, по словам сотрудников, более высокий уровень зарплат новое руководство региона обсуждать не готово.

"Вполне возможно, что в министерстве спорта Нижегородской области еще не в полной мере разобрались, насколько сложным является функционирование такого масштабного объекта, как спортивный стадион на 45 тысяч зрителей. Однако пока руководство Минспорта овладеет ситуацией, стадион могут покинуть квалифицированные кадры, имеющие успешный опыт введения в эксплуатацию и обеспечения работы стадиона в течение 2,5 лет (включая проведение ЧМ-2018). Смогут ли их заменить вновь набранные сотрудники, пришедшие работать на зарплаты ниже среднерыночных, — это болезненный для всех нас вопрос. Осознают ли эти риски областные власти? Судя по всему, нет. Тогда зачем в принципе было передавать стадион области, которой он не нужен?" – спрашивается в письме.

Напомним, что в новом году стадион действительно перейдёт в собственность регионального правительства. Стоимость его содержания оценивают в среднем в 300 млн рублей в год, но до 2023 года расходы будет в значительной мере софинансировать федеральный бюджет.

В нижегородском минспорта не стали скрывать, что в связи с переходом стадиона "Нижний Новгород" в областную собственность уровень заработной платы работникам стадиона изменится и будет устанавливаться в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 15.02.2012 № 76 «Об оплате труда работников государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений физической культуры и спорта Нижегородской области»:

"Минимальные размеры заработной платы, компенсационных и стимулирующих выплат, установленные постановлением, согласованы с министерством финансов Нижегородской области, министерством социальной политики Нижегородской области и применяются для всех работников государственных, бюджетных и автономных учреждений отрасли физической культуры и спорта в Нижегородской области", — рассказали в пресс-службе ведомства.

Конкретные цифры чиновники озвучивать не стали, но подчеркнули, что настроены на сохранение кадров и дополнительно проведут переговоры со всеми сотрудниками стадиона.

Прочитано 862 раз