Пятница 3 апреля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

6°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Председатель участкового избиркома в Нижнем Новгороде осужден за присвоение денег

  • Понедельник, 23 декабря 2019 16:52

Председатель участковой избирательной комиссии в Советском районе Нижнего Новгорода получил условный срок за присвоение денег.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, бывший сотрудник ФСИН, возглавлявший УИК в Советском районе, признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 160 ч.3 УК РФ – присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Речь идёт о бывшем заместителе начальника ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Нижегородской области Кознове Сергее Николаевиче, в 2018 году возглавлявшем участковую избирательную комиссию №2710 в Советском районе Нижнего Новгорода.

Судом установлено, что обвиняемый совершил хищение денежных средств, выделенных из государственного бюджета на проведение выборов президента РФ 18 марта 2018 года, а также выборов губернатора Нижегородской области и дополнительных выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ 9 сентября 2018 года.

Злоумышленник, используя свое служебное положение, в марте 2018 года и в сентябре 2018 года фальсифицировал платежные ведомости по оплате труда за работу на выборах, подделав подписи членов избирательной комиссии, которые предоставил в территориальную избирательную комиссию Советского района, присвоив денежные средства в общей сумме чуть более 52 тысяч рублей.

Суд назначил Кознову наказание – 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 2,5 года.

Судя по декларации за 2016 год, когда Сергей Кознов ещё работал замначальника СИЗО, его доходы за год составили 799 147 рублей.

Прочитано 445 раз