Вторник 28 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-10°C

Нижний Новгород

Облачно

Начальника ОЭБиПК судят за организацию притона

  • Понедельник, 23 декабря 2019 19:16

В Нижегородском районном суде 19 декабря состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении пятерых граждан, которые обвиняются в организации занятия проституцией.

По версии следствия, в 2016 году трое подозреваемых создали преступную группу. Один из участников занимал должность начальник отделения по защите бюджетных средств отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Нижнему Новгороду. Как пишет "Коммерсант", это майор полиции Сергей Антилофьев.

Мужчины нашли помещение на пл. Маркина в Нижегородском районе, арендовали и содержали его в качестве притона для занятия проституцией под видом деятельности стриптиз-клуба, в нем были переоборудованы комнаты для оказания интимных услуг за плату. Также было учреждено юридическое лицо, директором которого стал руководитель преступной группы. Он также арендовал еще и квартиру в центре города для иногородних девушек, привлекаемых для занятия проституцией.

Спустя время к группе присоединились двое участниц, имевших опыт в организации работы стриптиз-клубов. Притон закрыли только спустя год, в октябре 2017 года. Сейчас там работает "Хастлер клуб".

Полицейский в составе сутенёрской ОПГ разрабатывал и применял меры конспирации и сокрытия истинных целей работы клуба, информировал подельников о предстоящих проверках сотрудниками правоохранительных органов и инструктировал о поведении при таких проверках. После пресечения деятельности притона недобросовестный правоохранитель уволен со службы в органах внутренних дел.

Прочитано 551 раз