Пятница 29 мая 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

23°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Губернатор Кузбасса вручил жене медаль "За служение Кузбассу"

  • Вторник, 24 декабря 2019 10:44

Губернатор Кемеровской области, член Высшего совета "Единой России" и мультимиллионер (согласно оценке журнала Forbes) Сергей Евгеньевич Цивилёв наградил свою жену Анну медалью "За служение Кузбассу".

Как рассказали в пресс-службе правительства Кемеровской области, медаль Анна Цивилёва получила за "сохранение духовно-нравственных ценностей, укрепление семейных традиций и повышение статуса семьи в обществе, выдающийся организаторский талант и значительный вклад в совершенствование государственной политики в социальной сфере региона". Также Цивилёв вручил супруге благодарность правительства Кузбасса.

Как говорится, "в рамках закона Российской Федерации мы это можем себе позволить".

"Награждение губернатором Кузбасса Сергеем Цивилёвым своей супруги Анны Цивилевой медалью «За служение Кузбассу» — очень несвоевременный и опрометчивый шаг регионального главы, который диссонирует с заявлением президента о том, что он просто так не подписывает указов о награждениях. Тема наград чиновников в последнее время приобрела особую актуальность и негативную окраску, вошла в политическую повестку и определена как прерогатива первого лица. На этом фоне наградные инициативы региональных элит, тем более с раздачей медалей родственникам, выглядят вызовом и сознательным девальвированием наградной темы. Конечно, возможно, что председатель областного попечительского совета социальной сферы Анна Цивилёва и заслужила похвалы за добросовестную работу, но в сложившейся внутриполитической ситуации награждение мужем-губернатором жены-общественницы выглядит излишеством и междусобойчиком. Вряд ли губернатор заработает на такой семейной истории очков в свой рейтинг. Да и в Москве, говорят, косо посмотрели на эту нагрудную процедуру", – пишет Telegram-канал "Мастер пера".

Дарение всяческих наград родственникам – это актуальная тема и для Нижнего Новгорода. У нас, например, депутат Кирилл Лазорин через городскую думу на юбилей своему отцу, судье областного суда Борису Лазорину подарил звание "Почетного гражданина Нижнего Новгорода"

Прочитано 879 раз