Среда 8 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

8°C

Нижний Новгород

Облачно

Судью отправили в отставку за езду с фальшивыми номерами

  • Среда, 25 декабря 2019 11:33

Мировая судья участка №4 Октябрьского района города Саратова Юлия Юрьева досрочно лишилась полномочий за управление автомобилем с подложными номерами.

В ноябре 2018 года автоинспекторы тормознули в Саратове внедорожник Audi Q7, за рулем которого была судья Юлия Юрьева. В ходе проверки автомобиля по базе выяснилось, что номер машины присвоен Renault Logan и по документам был списан в 2010 году во время перерегистрации автомобиля. Собственницей Audi была мать Юрьевой — судья в отставке Светлана Ускова. Так как и мать, и дочь обладают статусом специальных субъектов, инспекторы составили рапорт, который был направлен в региональную прокуратуру.

В прокуратуре установили, что только за период с октября по ноябрь 2018 года Audi судьи с фальшивыми автономерами 40 (!) раз попадала на камеры видеофиксации из-за превышения скорости. Эти нарушения были зафиксированы по маршруту, использованному Юрьевой при следовании на работу и домой.

Верховной квалификационной коллегии судей Юрьева сообщила, что приобрела машину в 2015 году и подарила своей маме, которая продала её однофамилице судьи. Последняя и установила новые знаки. Однофамилица уточнила, по какой причине не является собственником внедорожника по документам — якобы она не поставила машину на учет. Также женщина заявила, что самостоятельно установила на авто подложные автономера, которые обнаружила на улице около дома.

Судья Юрьева пыталась доказать, что ездила на авто только в выходные дни с разрешения однофамилицы и не знала о том, что автономера подложные. Но проверка показала, что судья-лихачка постоянно ездила на этом авто и по будням.

В 2019 году Юлию Юрьеву привлекли к административной ответственности по части 4 статьи 12.2 КоАП (управление транспортным средством с заведомо подложными знаками).

Весной квалифколлегия судей региона удовлетворила прошение главы областного суда и досрочно прекратила судейские полномочия Юрьевой за нарушение закона и Кодекса профессиональной этики. Высшая ККС подтвердила данное решение.

Экс-судья подала жалобы на два решения, но члены дисциплинарной коллегии ВС отклонили ее обращения.

Прочитано 482 раз