Среда 26 февраля 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

-2°C

Нижний Новгород

Солнечно

Нижегородского замначальника отдела управления по контролю за оборотом наркотиков судят за наркосбыт

  • Среда, 25 декабря 2019 12:04

В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела о покушении на сбыт наркотиков в отношении бывшего заместителя начальника отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области Вадима Белова.

Завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего заместителя начальника отдела (по контролю в сфере легального оборота наркотиков) Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

По версии следствия, капитан МВД Вадим Белов передал героинозависимому трижды судимому жителю Нижнего Новгорода Максиму Соловьеву координаты семи закладок с синтетическим наркотиком альфа-PVP общим весом более 2,2 килограмма, которые стали известны ему в ходе оперативной работы.

В переписке через Telegram полицейский давал подельнику указания по созданию в мессенджере интернет-магазина по продаже наркотиков. 

Сам Белов уверяет, что стал жертвой провокации, устроенной ФСБ с подачи связанного со спецслужбой замруководителя управления по контролю за оборотом наркотиков нижегородского ГУ МВД Михаила Паршина, возмущенного тем, что Белова назначили на "теплое" место замначальника отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков.

Прочитано 500 раз