Вторник 4 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

23°C

Нижний Новгород

Облачно

Бизнесмен выкупил Горьковскую атомную станцию за 42 млн рублей

  • Среда, 25 декабря 2019 16:55

Предприниматель Андрей Канашин стал владельцем главного корпуса недостроенной нижегородской атомной станции теплоснабжения (АСТ).

Как сообщается на сайте областного министерства земельных и имущественных отношений, ИП Канашин стал победителем аукциона на покупку нежилого здания, объекта незавершенного строительства и земельного участка в с. Федяково Кстовского района Нижегородской области.

Напомним, что правительство региона выставило недостроенную Горьковскую атомную станцию на торги в октябре 2019 года. Начальная цена составляла 85,2 млн рублей, но Канашину она досталась за 42,6 млн рублей. Предприниматель не стал рассказывать журналистам, зачем ему понадобилась АСТ. К слову, в 2018 году Канашин выкупил теплоход "Святая Русь", в августе этого года он сгорел.

В министерстве тоже не знают, для каких целей бизнесмен приобрел здание.

"При проведении аукциона мы не обязаны требовать от покупателя данные о дальнейшем использовании объекта. Исключение составляют только объекты культурного наследия. В дальнейшем новый собственник должен будет предоставить проект по реконструкции здания, где эта информация должна быть указана в обязательном порядке. Правительство должно будет проследить, чтобы проект соответствовал всем действующим градостроительным нормам и требованиям", – рассказал глава нижегородского министерства земельных и имущественных отношений Сергей Баринов.

Строительство АСТ под Нижним Новгородом велось в 1980-х годах. По некоторым данным, в станцию было инвестировано полмиллиарда долларов бюджетных средств.

Станция была построена более чем на 80%, однако после протестов местных жителей строительство было остановлено. После этого помещения станции несколько лет сдавались в аренду, в том числе предприятиям, занимавшимся производством водки.

Прочитано 750 раз