Среда 1 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Константин Пурихов сложил полномочия после 31 года во главе Богородского района Избранное

  • Четверг, 26 декабря 2019 12:27

Глава МСУ Богородского района Константин Пурихов подал в отставку по состоянию здоровья.

Как пишет "Репортер-НН", Пурихов сам попросил депутатов земского собрания проголосовать за его уход. Он уходит по состоянию здоровья, но при этом остаётся депутатом земского собрания от Дуденевского сельсовета.

"Я доволен тем, что мне удалось сделать для жителей Богородского района. Было трудно. Но мы выдержали и перестройку и безденежье. И сегодня наш район в передовиках во многих областях", – подвёл итоги Константин Пурихов.

Богороский район начинает переход на одноглавую систему управления. Новый глава района и местного самоуправления будет избран на конкурсной основе. Председателем земского собрания вместо Константина Пурихова сегодня избран глава МСУ Доскинского сельсовета Николай Лёвин.

Справка

Константин Васильевич Пурихов родился 23 мая 1949 года. Начинал трудовую биографию в сельском хозяйстве, в 1977 - 1980 гг. был председателем колхоза "Мир", затем работал в исполнительной власти Богородского района, в обкоме КПСС, возглавлял райком партии в Ардатовском районе. В 1989 году назначен руководителем райкома КПСС в Богородском районе и с тех пор без перерыва руководил районом в разных должностях вплоть до сегодняшнего дня.

Прочитано 1535 раз