Вторник 28 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-11°C

Нижний Новгород

Облачно

ЖК "Окский берег" решили не достраивать Избранное

  • Пятница, 27 декабря 2019 12:25

Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков признал нецелесообразным достраивать дома в жилом комплексе "Окский берег".

56 домов ЖК "Окский берег" так и останутся недостроенными, а вложившимся в них дольщикам выплатят денежные компенсации.

Как сообщается на сайте Фонда защиты дольщиков, 33 дома не достроило ООО "Капстройинвест", еще 23 дома — ООО "Экоград". Обе компании были признаны банкротами по искам Фонда.

Заявления дольщиков на получение выплат будут принимать с 10 февраля. При себе необходимо иметь паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность) и выписку из реестра требований кредиторов о размере, составе и очередности удовлетворения требований.

Сумма компенсаций будет рассчитываться в соответствии с рыночной стоимостью аналогичного жилья на момент выплаты средств. Однако сумма не может быть меньше той, которая указана в договоре долевого участия.

Всего по стране наблюдательный совет фонда принял решение не достраивать 92 дома. На выплату компенсаций будет направлено 5,2 млрд рублей. Сколько средств выделяется на каждый субъект, не уточняется.

Ранее сообщалось, что для достройки ЖК "Окский берег" необходимо 4,3 млрд рублей, большую часть денег должна была выделить федеральная казна, из областного бюджета на эти цели планировали направить 400 млн рублей.

На этой неделе во время отчета по итогам 2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что к 2023 году в Нижнем не будет обманутых дольщиков. Было непонятно, как власти в такие сжатые сроки планируют завершить все недострои, но теперь всё стало на свои места.

Прочитано 1107 раз