Среда 26 февраля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

0°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Экс-министра Макарова осудили на три года, но он их уже отсидел

  • Пятница, 27 декабря 2019 19:17

Бывшего министра госимущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александра Макарова повторно признали виновным в превышении полномочий.

24 декабря 2019 года Советский районный суд Нижнего Новгород вынес новое решение по уголовному делу экс-министра Макарова. Прежний приговор был отменён по требованию прокуратуры, а дело направлено на повторное рассмотрение.

Александр Макаров обвиняется по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ). .

По версии следствия, в 2012 году, будучи в должности министра, он незаконно размежевал и продал федеральный участок площадью около 90 тысяч м2 с бункером в Канавинском районе. Действия Макарова повлекли выбытие из собственности РФ указанного объекта стоимостью более 75 млн рублей и невозможность дальнейшей нормальной эксплуатации защитного сооружения. Свою вину он признал полностью.

При повторном рассмотрении суд вновь признал Макарова виновным и приговорил к 3 годам и 2 месяцам колонии общего режима, правда срок он уже отсидел впрок. От наказания бывшего чиновника освободили "в связи с фактическим отбытием наказания по ранее постановленному приговору". Это предусмотрено п. 2 ч. 5, п. 2 ч. 6 ст. 302 УПК РФ. Приговор в законную силу не вступил.

В 2012 году Макаров был судим за аналогичное преступление. Тогда экс-министра обвинили в продаже по заниженной стоимости земельного участка с разворотной площадкой городских автобусов в районе Мещерского озера. Ущерб для городского бюджета составил 61 млн рублей. На свободу он вышел в 2018 году.

Прочитано 451 раз