Вторник 28 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-12°C

Нижний Новгород

Облачно

Полиция изъяла 7 тысяч литров алкоголя в Автозаводском районе после скандала в СМИ

  • Суббота, 28 декабря 2019 12:56

За три дня полиция изъяла 6958 литров алкогольной продукции во время рейдов в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Внимание к проблеме нелегальный "разливаек", свободно работающих на Автозаводе, привлекли публикации "Коза.Пресс". В районе были обнаружены многочисленные НТО, беспрепятственно торгующие крепким алкоголем не только в таре, но и в розлив, зачастую ещё и после 22:00.

Как заявили в ГУ МВД по Нижегородской области, с 23 по 26 декабря сотрудниками полиции проверено 73 торговых объекта (некоторые по два раза), на которых выявлено 33 административных правонарушения. Рейдовые мероприятия проводились как в дневное, так и ночное время. В мероприятиях принимали участие представители администрации Автозаводского района. Зафиксировано 14 фактов нарушений правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе в ночное время (ст.14.16 КоАП РФ), 14 фактов нарушений требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ст. 14.17 КоАП РФ), 5 фактов незаконной розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами (ст. 14.17.1 КоАП РФ). В отношении правонарушителей (организаций и физических лиц) возбуждены дела об административных правонарушениях.

При этом в главке не смогли сказать, почему автозаводская полиция допустила такое раздолье "разливаек" на территории района. Есть основания говорить о том, что это следствие коррупции. Как пишет "Коза" со ссылкой на источники, основными бенефициарами и крышевателями нелегальной нестационарной торговли в этой части города являются четыре лица, в том числе якобы замначальника УМВД России по Нижнему Новгороду Сергей Горячев и замначальника ОП №1 Владимир Чубаев. Однако на вопрос о них в главке отмалчиваются.

Прочитано 462 раз