Воскресенье 16 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Экс-заместитель Никитина стал вице-губернатором Владимирской области

  • Пятница, 03 января 2020 15:41

Бывший замгубернатора Нижегородской области Сергей Шевченко стал замом главы Владимирской области Владимира Сипягина.

Как сообщается на сайте администрации Владимирской области, на замещение вакантной должности претендовал 21 человек. Отбор проводился в два этапа. В рамках второго, проходившего в форме собеседования, кандидаты представили самопрезентации, выступили с программой развития социальной сферы Владимирской области на 2020–2024 годы, ответили на вопросы комиссии и экспертного сообщества. Проводилась ли глубинная диагностика, неизвестно.

По итогам выступления эксперты рекомендовали отдать пост "самому опытному в сфере государственного управления кандидату Шевченко".

"Он единственный из всех претендентов имеет опыт работы в должности вице-губернатора (в течение года руководил социальным блоком в правительстве Нижегородской области) и, по мнению экспертов, может максимально оперативно включиться в работу по реализации национальных проектов", — говорится в сообщении владимирской администрации.

Напомним, что Сергей Шевченко с января по декабрь 2018 года работал заместителем Глеба Никитина.

В заместителях у губернатора Сипягина также имеется бывший замгубернатора Нижегородской области Александр Байер. Во Владимире он курирует сферу ЖКХ, правда в последнее время дела у него идут не очень: депутаты Заксобрания отказались согласовывать Байера на должности вице-губернатора, что фактически означает скорую отставку.

Прочитано 855 раз