Понедельник 27 января 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

65% договоров на капремонт в Нижегородской области заключаются без конкуренции

  • Пятница, 10 января 2020 09:16

Всего лишь в 35% разыгрываемых аукционов на капремонт приняло участие больше одного подрядчика.

Из 60 конкурсов на капитальный ремонт общего имущества (крыш, фасадов, инженерных систем) многоквартирных домов в Нижегородской области только 21 прошли с участием более чем одной компании.

При этом, как пишет "Коза.Пресс", за ремонт домов, например, в Бутурлине на сумму не более 3 млн рублей взялась фирма из Санкт-Петербурга, но не местные.

Большинство из фирм, выполнявших работы по капитальному ремонту домов в 2019 году, на рынке не первый год, а некоторые, как "ТАИС-Н.Н.", – не одно десятилетие. И только ООО СК "НИКА-СТРОЙ", имея нулевой опыт работы (зарегистрировано 19 октября 2018 года), заключило с фондом капремонта договор сразу на сумму почти 13 млн руб. Директор и учредитель данной фирмы Михаил Каленов – согласно публичной информации, экс-начальник отдела вневедомственной охраны при ОВД Кулебакского района.

Слеует отметить, что нашлось единичное число участников данного рынка, которые занимаются капитальными ремонтами домов в том же районе, где зарегистрированы. Это "ЕВРАСТРОЙ" (г.Саров), "НЕО-СФЕРА" (г.Саров), "СЕВЕР" (р.п.Тоншаево), "БаСиСт" (г.Навашино), "ТРАСТ-НН" (г.о.г.Нижний Новгород), "РЕМЭКС" (г.о.г.Нижний Новгород), "ПАВЛОВОСАНТЕХСТРОЙ" (г.Павлово), "СТРОЙИНВЕСТ" (п.Пильна).

Прочитано 264 раз