Вторник 28 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-11°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородку обокрали в здании полиции

  • Воскресенье, 12 января 2020 09:58

Уборщица оставила свои документы и телефон на хранение в здании полиции Канавинского района, где они и пропали.

Многодетную мать, работницу клининговой компании Ольгу Зубареву отправили убираться в здании Канавинского райотдела.

Как сообщила женщина программе "Кстати", она оставила вещи на хранение за железной дверью, но вернуть их обратно не смогла – они исчезли. У уборщицы пропали документы и телефон, приобретенный в кредит.

Нижегородка на месте написала заявление, и ей пообещали на следующий день показать записи с камер видеонаблюдения. Впрочем, по её словам, ни на следующий день, ни в какой другой ей ничего так и не показали, а добиться просмотра записей удалось только после того, как за дело взялись журналисты. Тогда и выяснилось, что пакет с документами и телефон забрал местный завхоз. В полиции объяснили это тем, что он не украл вещи, а "случайно взял" и унёс домой, а когда понял, что это чужое, выкинул в мусорный контейнер. 

Но, во-первых, почему-то выкинул всё, кроме телефона, а во-вторых, зачем вообще выкидывать чужие документы в мусор, если можно вернуть в полицию?

К счастью, вещи всё же нашли, и 31 декабря многодетная мать получила их обратно. Бумаги и правда выглядели так, будто их достали с помойки, но телефон был в нормальном состоянии.

В пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области отметили, что уголовное дело по этому случаю возбуждать не будут.

"Было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению гражданки в связи с тем, что в действиях подсобного рабочего отсутствуют признаки умысла на завладение её собственностью, так как он выбросил пакет в мусорный контейнер, а не завладел имуществом заявительницы", — прокомментировала инцидент начальник ОСМИ УМВД России по Нижнему Новгороду Екатерина Шешина.

Так что по версии полиции теперь абсолютно законно что-то спереть, а потом выбросить в мусорник. Берите на заметку.

Прочитано 298 раз