Среда 1 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Замгубернатора Морозов раскритиковал отмену маршрутов в Нижнем

  • Понедельник, 13 января 2020 18:49

Мэрия Нижнего Новгорода получила неделю на обоснование отмены четырёх маршрутов и решение транспортной проблемы.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов обсудил с руководством регионального минтранса, профильными руководителями администрации Нижнего Новгорода, МП «Нижегородпассажиравтотранс», нижегородского ОНФ и представителями общественности меры, которые предпринимаются мэрией и минтрансом для урегулирования ситуации с отменой в Нижнем Новгороде четырех маршруток. Совещание проведено по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Как заявил Морозов, маршруты были отменены без глубокого анализа транспортной обстановки и возможных последствий такого решения. Замглавы Нижнего Новгорода Елена Лекомцева в свою очередь постаралась заверить, что 74 автобуса большой вместимости полностью компенсируют 90 автобусов, которые работали на отмененных маршрутах.

"Глеб Никитин поставил перед областным правительством и муниципалитетами задачу улучшить транспортное обслуживание населения, а не ухудшать его. Необходимо пересчитать на основе математического анализа маршрутную сеть четырех отмененных маршрутов, и на основе этого принимать решение по интервальности движения автобусов, которые должны компенсировать отмененные маршрутки. На проведение анализа минтрансу и мэрии дана неделя", – сказал Морозов.

Представители "Ситикарда" заявили, что следовало учесть не только интервал движения социальных автобусов, но и количество пересадок, и время, за которое доезжают до нужных остановок пассажиры, ранее пользовавшиеся отмененными маршрутами.

По итогам совещания Морозов заявил, что если через неделю чиновники не дадут обоснованного и исчерпывающего перечня компенсационных мер для создавшейся транспортной ситуации, перед минтрансом будет поставлен вопрос о возвращении отмененных маршрутов.

Прочитано 936 раз