Вторник 25 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Миллиард на питание в детсадах разделят ЕЦМЗ и НЛК Избранное

  • Вторник, 14 января 2020 11:02

Администрация Нижнего Новгорода выставила организацию питания в 272 детсадах города на торги двумя лотами на общую сумму 1 млрд рублей.

Юрист и специалист в сфере закупок Александр Кулаков подал в нижегородское ФАС жалобу на действия Администрации Нижнего Новгорода по укрупнению предмета торгов по поставкам продуктов питания во все детсады города.

27 декабря 2019 года департамент экономического развития и закупок мэрии разместил на сайте госзакупок два лота на сумму 570,378 млн рублей и 461,564 млн рублей.

В торгах усматриваются признаки ограничения конкуренции. Конкурсы либо признают несостоявшимся и контракт с организаторами питания заключат без торгов по максимальной цене, либо, что вероятнее, лоты разыграют между собой МП "ЕЦМЗ" и ООО "НЛК", под которых явно заточена документация.

Как отмечает в жалобе заявитель, многие поставщики детского питания не могут поставить весь требуемый, согласно техническому заданию, ассортимент. При этом многие имеют возможность поставить часть требуемого ассортимента.

"Таким образом, в случае разделения крупного лота на несколько количество потенциальных участников аукциона увеличится. Разделение продуктов детского питания на лоты при проведении подобных аукционов способствует развитию конкуренции, в том числе делает доступным прямое участие в аукционах производителей. При размещении заказа заказчик наделен правом самостоятельного выделения лотов, однако подобное объединение не должно входить в противоречие с общими принципами закона о контрактной системе в части обеспечения потенциальным претендентам гарантий по реализации их права на участие в торгах, эффективность использования бюджетных средств и развитие добросовестной конкуренции, а также соблюдать требования статьи 17 «Закона о защите конкуренции», запрещающей совершение любых действий, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции при проведении торгов", – пишет Александр Кулаков.

Мэрия Нижнего Новгорода уже не первый год проводит закупки на организацию питания подобным образом. Поскольку определение победителя в частности напрямую зависит от суммарной стоимости государственных или муниципальных контрактов и договоров на оказание услуг общественного питания и поставки пищевых продуктов, заключенных и исполненных участником закупки за последние три года, ЕЦМЗ и НЛК оказываются вне конкуренции: этот показатель у НЛК равен 7,7 млрд рублей, у ЕЦМЗ – 3 млрд рублей. При этом ни НЛК, ни ЕЦМЗ не являются прямыми поставщиками, и по сути просто перепродают в учреждения чужую продукцию с наценкой.

Заявитель считает, что именно к деятельности администрации Нижнего Новгорода можно отнести слова президента РФ Владимира Путина, сказанные на заседании Госсовета 5 апреля 2018 года:

"За последние годы было принято четыре пакета законов, призванных обеспечить прозрачный рынок и равные условия для всех. Но это только в теории. На практике примеров нарушения этих законов немало... Причем, львиная доля – на совести регионов. В 2017 году из всего числа таких нарушений 98,8% пришлось на региональные и муниципальные власти… Мы считаем, что это ерунда какая-то, что ничего страшного, надо порадеть родному человечку, ну, условно говоря. Своим каким-то фирмешкам, ГУПам, МУПАм, я еще об этом скажу. На самом деле ущерб для экономики страны колоссальный. Мы его просто не ощущаем, не чувствуем, но он большой. Сейчас ФАС готовит пятый законодательный пакет. Но вместе с законодательством должна меняться и управленческая логика. Считаю важнейшей задачей реализацию так называемых проконкурентных подходов в деятельности органов власти. Однако, такие подходы, основанные на поощрении конкуренции, используются крайне редко. Причина в привычном, устоявшемся образе, стиле бюрократического мышления, в отсутствии стремления выстраивать выгодную и региону, и его жителям экономику государственного и муниципального заказа. Проще говоря, вот как я уже только что сказал, проще работать со своими ГУПами, МУПами, чем выбирать эффективных исполнителей на конкурентном рынке. Такие действия ведут к росту бюджетных расходов, консервируют отсталые производства и низкое качество продукции. В конечном итоге от этого страдают потребители, то есть, граждане России", – цитирует Кулаков президента.

Александр Кулаков подчеркивает, что "затачивание" закупок под определенных поставщиков и укрупнение лотов на поставку питания противоречит закупочному и антимонопольному законодательству, губит конкуренцию в данной сфере и в конечном итоге приводит к сокращению числа организаций малого и среднего бизнеса, занимающихся поставками продуктов питания в Нижнем Новгороде, и влечет неэффективное расходование денежных средств, выделенных на поставку продуктов питания, т.к. в конкурсе по указанным критериям оценки с учетом укрупненного предмета торгов может победить только один участник – МУП "ЕЦМЗ" и ООО "НЛК" между которыми осуществлен устный сговор на участие в той или иной укрупненной закупке.

Жалобы Кулакова в УФАС должны рассмотреть сегодня 14 января 2020 в 9:30.

Прочитано 787 раз