Суббота 6 июня 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

17°C

Нижний Новгород

Солнечно

Депутат Ванькина стала директором ТЮЗа

  • Вторник, 14 января 2020 12:56

Депутат Гордумы Инна Ванькина назначена директором областного Театра юного зрителя.

Об этом пишет в своём телеграм-канале журналист Андрей Вовк. Ранее Инна Ванькина работала в течение пяти лет директором Нижегородского цирка, пока не избралась в сентябре 2019 года в Думу Нижнего Новгорода.

"Да и вообще карьера Инны Ванькиной за последние годы идёт вверх. Она вошла в пятёрку кандидатов на пост министра культуры, избралась в гордуму в Канавине, является членом экспертного совета стратегии региона, руководителем комиссии по туризму «Команды800», а недавно возглавила филиал Высшей партийной школы «Единой России» в Нижнем Новгороде", – сообщает Вовк.

Ещё одно назначение в сфере культуры: замминистра культуры Алла Забегалова стала директором Театра кукол. Официального подтверждения этой информации пока что нет.

Забегалова работала в минкульте с 2010 года, а до этого возглавляла службу информационных программ ГТРК "Нижний Новгород". Во время конкурса на пост министра культуры Алла Забегалова, как и Инна Ванькина, вошла в пятёрку претендентов.

Забегалова сменит в Театре кукол Максима Крохина. Он был назначен в 2009 году после многочисленных скандалов, хотя никакого отношения к культуре не имел - работал до этого в коммерческом банке, нефтяных компаниях и аппарате полпреда в ПФО.

"Собственно, Крохин справился со своей задачей - стабилизировал и наладил работу в учреждении. Он также занимает активную позицию и возглавляет ревизионную комиссию в Нижегородском ОНФ, так что явно будет востребован в регионе", – пишет Вовк.

Прочитано 1088 раз