Понедельник 30 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-3°C

Нижний Новгород

Облачно

Пьяная сотрудница нижегородского минюста устроила ДТП

  • Четверг, 16 января 2020 11:03

Работница главного управления Минюста РФ по Нижегородской области Варвара Седова, являющаяся дочерью нижегородского экс-министра культуры Владимира Седова, устроила ДТП в пьяном виде.

Как сообщает "Кстати", будучи нетрезвой и без прав Седова протаранила сторожку в коттеджном поселке на окраине Советского района. Как рассказывают очевидцы, женщина заблудилась в окрестностях своего дома, попыталась задом выехать с чужого проезда и протаранила сторожку.

"Я как раз занимался уборкой территории, шлагбаумы были открыты, данная водительница пролетела шлагбаум, начала задом сдавать и сбила две опоры крыши, - рассказал сторож Игорь Богданович. - Я позвонил в полицию и сообщил, её потом нашли во дворах".

Свидетели ДТП заявляют, что дама вела себя агрессивно, была явно не трезвая, вела себя буйно, нецензурно ругалась. Прибывших на место сотрудников полиции Седова тоже обматерила, а когда её пытались вытащить из авто, пинала ногами.

В полиции выяснились новые обстоятельства: оказывается, Варвара Седова уже была лишена прав за вождение авто и привлечена к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

"В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). От прохождения медицинского освидетельствования она отказалась, проводится расследование. За совершение подобного преступление законодательством предусмотрена ответственность от штрафа до 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет", - сообщила старший референт ОИОС ГУ МВД по Нижегородской области Елена Петрина.

В Минюстре РФ на скандал отреагировали традиционным заявлением, мол, "она была уволена ещё вчера", но в открытом в списке сотрудников Варвара Седова до сих пор значится как ведущий специалист-эксперт.

Прочитано 2999 раз