Среда 26 февраля 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

-2°C

Нижний Новгород

Солнечно

ФАС отклонила жалобу на торги по школьному питанию

  • Пятница, 17 января 2020 08:50

Антимонопольная служба признала необоснованной жалобу организации "Стопкартель" на торги по организации питания в детсадах города на 2020 год.

Напомним, что председатель "Стопкартеля" Александр Кулаков в письме ФАС указал на искусственное укрупнение лотов, ограничивающих конкуренцию. Все детсады Нижнего Новгорода разыгрывались двумя лотами на общую сумму более миллиарда рублей.

В документации были указаны требования аукциона к высокой суммарной стоимости исполненных госконтрактов, которым соответствуют лишь МП "Единый центр муниципального заказа" и ООО "Нижегородская логистическая компания".

По словам заявителя, мэрия намеренно "затачивает" конкурс под эти две организации, которые разделили между собой рынок питания в детских учреждениях. 

При этом обе компании являются лишь перекупщиками продовольствия, а не прямыми поставщиками, что не позволяет городу экономить бюджетные средства. В администрации Нижнего Новгорода с этими доводами не согласны, указывая, что лоты сформированы на основе единого меню с определенным набором продуктов для приготовления блюд, которое было утверждено городским департаментом образования. В мэрии отмечают, что питание готовится по единому технологическому процессу и стандартам, и отсутствие каких-либо ингредиентов повлечет сбои в кормлении детей.

Прочитано 312 раз