Четверг 9 июля 2020
Войти

Регистрация


Местами грозы

23°C

Нижний Новгород

Местами грозы

Арест кадровика МВД Бывалова продлен до 17 февраля

  • Пятница, 17 января 2020 10:06

Московский районный суд Нижнего Новгорода продлил на месяц арест начальнику управления по работе с личным составом ГУ МВД по Нижегородской области Сергею Бывалову.

Суд принял решение оставить Бывалова в СИЗО до 17 февраля 2020 года включительно

Напомним, что главного кадровика МВД региона обвиняют в совершении преступления ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Как выяснило следствие, в октябре 2019 года начальник МО МВД России "Ковернинский" подполковник полиции Владимир Голованов передал Бывалову взятку в виде духового шкафа Сименс стоимостью 40 тысяч рублей. За это кадровик помог сослуживцу поднять до звания полковника. На самого Голованова также заведено уголовное дело за получение взятки в 300 тысяч рублей от нелегальны приемщиков металла.

Начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Юрий Арсентьев назначил служебную проверку "по факту принятия процессуального решения в отношении сотрудника областного полицейского главка". Сообщалось, что в случае подтверждения причастности сотрудника к совершению преступления, он будет уволен.

Прочитано 1040 раз