Версия для печати

Гордума откажется от перелётов бизнес-классом

  • Понедельник, 20 января 2020 11:29

29 января 2020 года Дума Нижнего Новгорода рассмотрит очередные правки в положение о командировках депутатов.

Как сообщает ИА "Нижний Сейчас", документ внесен в городской парламент, докладчиком будет председатель Думы Дмитрий Барыкин (фракция "Единая Россия").

Напомним, что в конце октября 2019 года городские парламентарии разрешили себе получать компенсацию из муниципальной казны на перелёты бизнес-классом. Скандальное решение вызвало общественный резонанс и документ был отправлен на доработку. Владимир Панов наложил "вето" на решение Думы.

В ноябре на заседании профильной комиссии был представлен обновленный проект положения. В нем указывалось, что перелет бизнес-классом будет возмещаться только если длительность полета составляет более 6 часов. Если менее – депутаты полетят эконом-классом. Железнодорожным транспортом, если длительность поездки составит более суток, будет компенсироваться стоимость билета в вагонах повышенной комфортности, отнесенных к классу "бизнес". Если менее суток – то в вагонах повышенной комфортности, отнесенным к вагонам класса обслуживания "экономический".

Однако до заседания Гордумы этот проект так и не дошел и его отправили на очередную доработку.

В текущей версии документа предлагается полностью отказаться от перелетов/переездов бизнес-классом за счет бюджета. Депутатам будут возмещаться расходы по авиа и железнодорожным билетам только эконом-класса, автотранспортом – транспортом общего пользования.

Напомним также, что депутатам будут компенсировать расходы по найму жилого помещения (не более стоимости однокомнатного номера); на получение въездной визы; на регистрационный взнос. Тем депутатам, которые работают на постоянной основе, будут еще выделять по 700 рублей суточных. Общая годовая сумма расходов остается прежней – 1 млн рублей.

Документ будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 октября 2019 года.

Прочитано 333 раз