Версия для печати

"Единая Россия" решила не наказывать Булавинова за шутку с вазелином

  • Вторник, 21 января 2020 09:18

Нижегородское отделение "Единой России" решило не наказывать депутата Госдумы Вадима Булавинова за подаренную чиновникам и подрядчику баночку вазелина на открытии школы в Балахнинском районе.

Как заявили в пресс-службе партии, данный случай был рассмотрен советом во избежание возникновения подобных ситуаций в будущем.

"Инцидент послужил важным напоминанием всем членам партии о соблюдении этических норм, недопустимости некорректных высказываний и поведения при публичных выступлениях", — уточнили в НРО «ЕР».

Напомним, что на открытии школы поселке Гидроторф Балахнинского района депутат Госдумы Булавинов подарил баночку вазелина подрядчику и главе администрации Алексею Левковичу, подчеркнув, что сроки строительства школы многократно срывались, а её стоимость выросла на 80 млн рублей. Депутат заявил, что вазелин пригодится им, когда губернатор приедет проверять работы.

Никитин, в свою очередь, порекомендовал депутату придерживаться правил этики, но также упрекнул администрацию района за срыв сроков.

"Настоятельно рекомендую участникам обсуждаемого эпизода, который произошел во время открытия школы в Балахнинском районе заняться самообразованием. Вадиму Булавинову – перечитать учебник по этике, знание которого не позволили бы произносить двусмысленные шутки перед детьми. А Алексея Левковича просил бы освежить в памяти основные законы, которые регламентируют его работу. Например, обязанности главы муниципалитета, в основе которых лежит защита интересов населения района. Сдача в срок школы, которая так необходима жителям, это его прямая обязанность", – прокомментировал историю губернатор.

Прочитано 483 раз