Пятница 21 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Расход песко-соляной смеси в Нижнем Новгороде находится на уровне прошлого года

  • Вторник, 21 января 2020 18:39

Несмотря на то, что снега этой зимой почти не было, коммунальщики расходуют реагент и песко-соляную смесь в прежнем темпе. Депутаты просят чиновников объяснить, как так получилось.

Как заявил на заседании комиссии думы Нижнего Новгорода по экологии директор департамента дорожного хозяйства Александр Герасименко, с начала зимы на улицах Нижнего Новгорода уже было использовано 34,9 тысяч тонн песко-соляной смеси и 1,6 тысяч тонн реагентов.

Депутат Евгений Лазарев обратил внимание, что эти цифры находятся примерно на уровне прошлого года. При этом зима 2019-2020 довольно теплая и снег выпадал не часто.

"В СМИ был сюжет, что в городе чистят голый асфальт. Нет необходимости посыпать, но посыпают", – возмутился Лазарев.

Депутаты поинтересовались, каким образом организован учет и контроль обработки городских дорог. Как пояснили чиновники, учёт расхода реагентов ведётся от обратного – просто ежемесячно на складах проверяют оставшееся количество.

Председатель комиссии Михаил Кузнецов заявил, что нужно проверить не только объем использования реагентов, но и сам факт их наличия.

"Где ими обрабатывали дороги, если даже на площади Минина был песок? Там люди по щиколотку ходили в грязи в Новый год. Город потратил десятки миллионов на праздник, и при этом все были с испачканными ногами, вместо того чтобы ходить по сухому асфальту после реагентов", – подчеркнул депутат.

В итоге комиссия решила запросить в мэрии информацию об использовании реагентов. К проверке также планируется подключить природоохранную прокуратуру и Контрольно-счетную палату города.

Прочитано 402 раз