Среда 15 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

25°C

Нижний Новгород

Облачно

Более 400 деревьев вырубят в парке "Швейцария"

  • Среда, 22 января 2020 09:42

В процессе реконструкции парка "Швейцария" к 800-летию Нижнего Новгорода планируется спилить 410 деревьев.

Как пишет "ГиперНН", об этом стало известно в ходе общественных обсуждений проектной документации объектов комплексного благоустройства территории парка, которые прошли в администрации Приокского района в понедельник, 20 января.

По словам, заместителя директора регионального Центра защиты леса Дениса Лапшина, все срубаемые деревья – аварийные.

"Проводилось лесопатологическое обследование с выделением аварийных деревьев. Все эти деревья — сухостой пятой-шестой категории. Они все отмечены: каждое дерево имеет фотографии. Мы отнесли к рубке сухостойные и сломленные деревья. В соответствии с паспортом памятника природы, санитарные мероприятия на территории памятника рубка разрешена", – рассказал Лапшин.

Разработчик оценки воздействия на окружающую среду Ксения Одеянкова подчеркнула, что на охраняемой территории "Урочища Слудa" вырубка будет вестись вручную без техники, которая могла бы навредить редким растениям.

Все срубленные деревья не будут вывозиться с территории "Урочища Слуда": их собираются порубить на части и оставить в таком виде. Кроме того, в ходе реконструкции в "Швейцарии" должны появиться новые зеленые насаждения. По словам руководителя проектного отдела АО "Группа компаний ЕКС" Анастасии Стрелец, на территории парка и "Урочища Слуда" посадят 2189 деревьев и 52 270 кустарников.

Напомним, что глобальный проект благоустройства парка "Швейцария", на который из федеральной казны должны выделить 3 млрд рублей, вызвал споры между нижегородцами и представителями власти. Парк планируется разделить на восемь тематических зон и разместить несколько капитальных сооружений, включая множество кафе.

Прочитано 1063 раз