Четверг 9 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Дело о слежке за Антоновым передано в суд

  • Среда, 22 января 2020 22:56

Дело против директора сорокинского ЧОПа "Тор" Максима Ларина, обвиняемого в слежке за экс-замгубернатора Романом Антоновым, дошло до суда.

Как пишет "Криминальная хроника", следователи закончили расследование уголовного дела, связанного с незаконной слежкой и распространением сведений о частной жизни бывшего заместителя губернатора Нижегородской области Романа Антонова.

По данным следствия, преступление произошло в период с 2016 по 2017 год. Злоумышленник собирал сведения о частной жизни Антонова, которые затем были опубликованы в сети интернет и в ряде СМИ. Речь идёт о "вертолётной истории", которая была использована Олегом Сорокиным, чтобы добиться отставки Антонова из нижегородского правительства.

Напомним, что в сентябре 2017 года в сети появилось видеорасследование о том, что Роман Антонов летает на незадекларированном вертолете «Еврокоптер» и живет на роскошной даче на берегу Горьковского моря. В качестве доказательств в видео были приведены кадры того, как Антонов пользуется указанным летательный аппаратом. В итоге, прокуроры конфликта интересов в действиях экс-замгубернатора не нашли, установив, что его супруга по договору пользуется вертолетом, предоставленным в аренду компанией «Техномашхолдинг».

Однако в отношении самого Максима Ларина, чья организация вела слежку, в январе 2019 года было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Однако в первый раз до суда оно не дошло, т.к. Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение. После жалобы от депутата Госдумы Александра Хинштейна, друга Романа Антонова, следственные органы вернулись к рассмотрению дела.

Рассмотрением дела займётся Нижегородский районный суд. Защитником Ларина выступит личный адвокат Сорокина Сергей Лебедев.

Прочитано 693 раз