Понедельник 6 апреля 2020
Войти

Регистрация


Ясно

-2°C

Нижний Новгород

Ясно

Никитин внёс изменения в маршрутную сеть

  • Пятница, 24 января 2020 11:04

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитина распорядился вернуть маршрут А-58 и изменить путь следования А-80.

Напомним, что в конце декабря 2019 года администрация Нижнего Новгорода отменила четыре маршрута: 46, 47, 78 и 98. Чиновники заявили, что все закрытые маршруты будут компенсированы социальным транспортом, но на деле всё оказалось не так. Жителям пришлось ездить с несколькими пересадками и ждать автобусов по часу и больше.

Нижегородцы закидали жалобами Инстаграм Глеба Никитина и областное правительство решило провести анализ решения мэрии об отмене маршрутов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства 22 января 2020 года, губернатором было принято решение внести изменения в транспортную сеть.

Соответствующие поручения были даны после совещания с заместителем губернатора Сергеем Морозовым.

"Я поручал городской администрации провести анализ ситуации и принять решения в интересах большинства жителей. Но вижу, что жалобы продолжаются… Мы провели свой анализ – с помощью НГТУ имени Алексеева, волонтеров, Центральной диспетчерской службы, оператора автоматизированной системы оплаты проезда. Были учтены мнения жителей. Вывод однозначный: связь некоторых районов с центром города значительно ухудшилась", – сказал глава региона.

С 24 января возобновит работу маршрут А-58, который будет продлен до ул. Деловая в верхней части города и до микрорайона Соцгород – 1 в заречной части. Кроме этого, глава региона поручил изменить путь следования маршрута через ул. Горького вместо ул. Белинского.

"По сути, он будет повторять отмененный 98 маршрут, свяжет Автозавод с онкодиспансером и больницей имени Семашко. Еще необходимо изменить путь следования маршрута А-80 от пл. Лядова до метромоста через пл. Горького. Также даю поручение обеспечить интервальность движения по компенсируемым маршрутам, обслуживаемым муниципальными предприятиями, не более 10 минут в пиковые часы, в том числе по маршруту А-16", – отметил Глеб Никитин.

Он также добавил, что время работы автобусов по компенсируемым маршрутам должно соответствовать отмененным маршрутам

По остальным проблемным маршрутам поручено подготовить предложения. Анализ ситуации будет продолжен.

Прочитано 761 раз