Вторник 25 января 2022
Войти

Регистрация


Арест активистов «Другой России» может быть обжалован

  • Понедельник, 07 апреля 2014 17:40

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, 8 участников несанкционированного шествия в центре Нижнего Новгорода привлечены к административной ответственности в виде административного ареста на срок от 2 до 7 суток.

Напомним, местные нацболы были задержаны 5 апреля на едва начавшемся марше солидарности в поддержку Юго-востока Украины и провели ночь в полиции.

Суды прошли 6 апреля. По закону, постановления могут быть обжалованы.

Как сообщалось ранее, Юрий Староверов пытался отказаться от апелляции, чтобы ускорить рассмотрение «Дела 15 сентября», но заседание было перенесено на 22 апреля по решению суда.

Справка.

Участники несанкционированного марша 5 апреля были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей».

Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Прочитано 2233 раз