Воскресенье 12 июля 2020
Войти

Регистрация


Ясно

21°C

Нижний Новгород

Ясно

Никитин упразднит должность вице-губернатора

  • Вторник, 28 января 2020 11:49

Вместо этого у губернатора Нижегородской области появится несколько первых заместителей.

Как пишет ИА "Нижний Сейчас", соответствующие изменения в Устав региона внесены Глебом Никитиным на рассмотрение Заксобрания.

Изменения преимущественно косметические. Исчезнет наименование такой должности как "вице-губернатор", но появятся посты первых заместителей губернатора, их может быть несколько.

Членами правительства будут губернатор, первые заместители губернатора, заместители губернатора, первые заместители председателя правительства, заместители председателя правительства, министры. Правительство по-прежнему будет возглавлять глава региона.

Также уточняется, что в случае отсутствия губернатора его обязанности исполняет один из его первых заместителей, а в случае их отсутствия – один из заместителей губернатора, а при их отсутствии – один из первых заместителей председателя правительства.

Сейчас все замы Никитина зовутся просто заместителями губернатора и являются заместителями председателя правительства, а вице-губернатор (сейчас это Евгений Люлин) также занимает должность первого зампредседателя правительства.

Новые изменения разделят эти должности и заместители губернатора не будут автоматически заместителями председателя правительства.

Прочитано 1234 раз