Четверг 9 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Михаила Шарова отправили в СИЗО до 25 марта

  • Вторник, 28 января 2020 19:06

Глава администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Михаил Шаров отправился на 2,5 месяца под арест по подозрению во взятке.

Михаила Шарова и его заместителя Эдуарда Цветкова обвиняют в совершение преступления, предусмотренного по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц). По версии следствия, чиновники получили взятку в 150 тысяч рублей за незаконные бездействия в пользу нижегородского бизнесмена.

Следствие в суде не огласило суть обвинения. Но, как пишет "Коммерсант", вероятно оно связано с работой ярмарки у центрального рынка, у которой в середине января истекало действие разрешения.

Шаров сообщил в суде, что вину не признает, суть обвинения ему не понятна, а взяток он никогда не брал. Михаил Шаров просил о домашнем аресте в его доме в Богородске.

Основанием для ареста стали доводы о том, что подсудимый может оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства. Доводы следствия о том, что Михаил Шаров может скрыться, суд отклонил – загранпаспорт подсудимого изъяли еще во время обыска, который начался 27 января в 6:00 в его доме в Богородске. Тем не менее, было вынесено решение о взятии его под арест до 25 марта 2020 года.

Прочитано 1324 раз