Четверг 9 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Директора застройщика "Окского берега" попросили вернуть 117 млн рублей

  • Четверг, 30 января 2020 14:24

Бывший руководитель одной из компаний-застройщиков ЖК "Окский берег" Сатиш Карла должен вернуть конкурсным управляющим 117,8 млн рублей.

Как выяснили конкурсные управляющие, в октябре 2018 года директор ООО "ЭкоГрад" Сатиш Калра получил под отчет из кассы компании 117,8 млн рублей наличными и до сих пор их не вернул. Ранее дольщики не раз обращали внимание на эту подозрительную транзакцию.

"Если Арбитражный суд удовлетворит заявление, манипуляции Калры Сатиш Кумара с деньгами компании будут оцениваться исключительно как нанесение ущерба", – заявил конкурсный управляющий "ЭкоГрада" Максим Белов.

Если суд признает правомерность требований, то Сатиш Калра должен будет погасить задолженность также в отношении него может быть принято решение о запрете выезда из страны и аресте имущества.

Напомним, что оба застройщика ЖК "Окский берег" ("ЭкоГрад" и "Капстройинвест") были признаны банкротами. В ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве при строительстве жилого комплекса, но обвинения так никому и не предъявили. По словам представителей инициативной группы дольщиков, сотрудники правоохранительных органов намерены провести около 10 строительно-технических и бухгалтерских экспертиз, прежде чем предъявлять какие-либо обвинения. Проведение экспертизы может занять несколько месяцев.

Изначально планировалось изъять у застройщиков-банкротов участки и достроить дома при помощи финансирования из бюджета, но Фонд защиты прав участников долевого строительства решил, что это нецелесообразно. Теперь дольщики смогут только получить компенсацию стоимости квартир.

Прочитано 755 раз