Понедельник 30 марта 2020
Войти

Регистрация


Облачно

6°C

Нижний Новгород

Облачно

Депутаты-бизнесмены! На выход!

  • Понедельник, 03 февраля 2020 11:45

Ранее в законе появился запрет депутатам заксобраний, работающим на непостояннной основе, заниматься бизнесом. Это назвали технической ошибкой.

В декабре 2019 года в Госдуме был принят пакет "антикоррупционных" правок в ФЗ "О противодействии коррупции" и в статье 12 появился пункт, запрещающий всем региональным парламентариям руководить коммерческими предприятиями.

Под действие закона попали 60–80% депутатов заксобраний, которым пришлось бы снять с себя депутатские полномочия. По словам источника "Коммерсанта", перед первым чтением законопроект содержал такой запрет только для депутатов, работающих на постоянной основе, но на каком-то этапе "произошла техническая ошибка", это уточнение из текста исчезло: "как это случилось — непонятно".

Сейчас на рассмотрение Госдумы внесен проект поправок, предлагающий изменить ч. 3 ст. 12 федерального закона "О противодействии коррупции", а именно уточнить, что "запрет на участие в управлении коммерческими и некоммерческими организациями распространяется только на лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации и осуществляющих свои полномочия на постоянной основе". Авторами законопроекта выступили заместитель руководителя фракции "Единой России" Андрей Исаев и глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев.

Прочитано 851 раз