Понедельник 6 апреля 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

-1°C

Нижний Новгород

Солнечно

Нижегородцы хотят вернуть "летнее время"

  • Четверг, 06 февраля 2020 13:11

Петиция о переводе Нижегородской области на постоянное летнее время собрала уже более двух тысяч подписей.

На сайте Российской общественной инициативы открылось голосование за переход Нижегородской области на постоянное летнее время. Авторы петиции предлагают перевести время на час впереди Москвы и больше не возвращаться к этому вопросу.

Как утверждается в преамбуле к голосованию, с отменой в 2011 году Медведевым переходов с летнего на зимнее время, и окончательным переходом на постоянное зимнее в 2014 году жизнь нижегородцев ухудшилась. Светать стало в 2-3 ночи, а темнеть зимой и осенью начинает уже с 16 часов. По мнению инициаторов документа, это отрицательно сказывается на здоровье, социализации населения и стимулирует разгул преступности.

"С 2014 года мы каждый год теряем 214 часов светлого вечернего времени. Зрение ухудшается из-за отсутствия прямого солнечного света, в темноте люди совсем ничего не видят. На дорогах в темноте стало очень опасно. Мы боимся за своих родных и близких тёмными вечерами. Слишком ранние сумерки вызывают депрессию", – говорится в петиции.

В тексте приведены данные ФБУН "ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения", которое по итогам исследований сделало вывод о том, часовой пояс UTC+3, в котором сейчас живут нижегородцы, якобы не снижает "риски дополнительной заболеваемости населения", и переход региона в часовой пояс UTC+4 более целесообразен.

"При переводе на 1 час вперед в UTC +4 жители Нижегородской области в светлое время смогут каждый день на 1 час больше вести активный образ жизни, заниматься приусадебным хозяйством, отдыхать после трудового дня вместе с семьёй и с детьми на природе, заниматься физкультурой и спортом, вести здоровый образ жизни. Безопаснее станет на дорогах и на улицах. Летними ночами станет темнее. Люди смогут выспаться в темноте спокойным здоровым сном", – считают авторы петиции.

По данным на 6 февраля, за петицию проголосовало уже 2 273 человека, против – 252.

В Приволжском федеральном округе несколько регионов уже живут в часовом поясе UTC+4 – это Татарстан, Удмуртия, а также Самарская, Саратовская, Ульяновская, Кировская и Пензенская области.

Прочитано 634 раз