Воскресенье 12 июля 2020
Войти

Регистрация


Ясно

21°C

Нижний Новгород

Ясно

Минимущества подало иск о банкротстве Цыганкова

  • Четверг, 06 февраля 2020 18:59

Министерство имущества и земельных отношений Нижегородской области обратилось в арбитражный суд с иском о банкротстве бывшего директора муниципального предприятия "Нижегородпассажиравтотранс" Дмитрия Цыганкова.

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на картотеку дел арбитражного суда, Цыганков задолжал министерству 3,2 млн рублей.

В минимущества пояснили, что у предпринимателя Дмитрия Цыганкова (является главой главой ЗАО "Вертикаль Пром Инвест") накопился долг за аренду земельного участка, по договору с министерством от 2001 года. Он не платил за аренду с 2015 года. Арбитражный суд постановил взыскать с должника 3,2 млн рублей, но свои деньги министерство так и не получило. Поэтому юристами правительства было принято решение подать новый иск теперь уже о банкротстве Дмитрия Цыганкова.

Земельный участок, который арендует Дмитрий Цыганков, находится по адресу Красная слобода, 9. Его площадь составляет 18,87 тыс. кв. м. В том числе здесь расположено здание, в котором находится ресторан "Купеческий". Здание с литерой „д“ на этом земельном участке является объектом культурного наследия, ранее в нем располагалось правление завода Курбатова, здесь был организован первый марксистский кружок в Нижнем Новгороде.

Напомним, что в ноябре 2018 года налоговая инспекция Нижегородского района подала иск на Цыганкова из-за долга в 12,5 млн рублей. Позднее глава управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области Виктор Большаков рассказал, что экс-директор НПАТ является одним из самых крупных должников региона.

В мае 2019 года арбитражный суд прекратил дело о банкротстве Цыганкова, но налоговая инспекция подала жалобу. Апелляционная инстанция требования налоговиков не поддержала.

Дмитрий Цыганков до 30 мая 2018 года исполнял обязанности генерального директора НПАТ, одновременно оставаясь руководителем коммерческого предприятия, пока прокуратура не указала на конфликт интересов. Мэр Владимир Панов поддержал надзорное ведомство и отправил Цыганкова в отставку.

Прочитано 1007 раз