Версия для печати

Нижегородские пробки вошли в топ-100 заторов мира

  • Пятница, 07 февраля 2020 10:07

В списке из 416 городов Нижний Новгород занял 95-е место в рейтинге самых больших пробок.

Голландская компания Tom Tom провела исследование величины пробок в 416 городах из 57 стран планеты.

"Мы анализировали время прохождения всех транспортных средств по всей дорожной сети, на которой нет пробок. И рассчитывали, сколько дополнительного времени водитель проводит в дороге, когда она становится загруженной", - объяснили они в преамбуле своей большой исследовательской работы.

Самими проблемными в этом плане оказались индийский Бангалор, филиппинская Манила и колумбийская Богота. Самыми благополучными – американский Гринсборо-Хай-Пойнт и испанский Кадис.

В рейтинг попали 11 российских городов. Хуже чем в Нижнем Новгороде ситуация на дорогах только в Москве (6 место), Санкт-Петербурге (11 место) и Новосибирске (87 место).

Согласно опубликованным данным, загруженность дорог в Нижнем Новгороде в утренние часы составляет 63%, вечером ситуация обостряется до 72%. Больше всего пробок образуется по понедельникам с 6 до 8 утра и с 16 до 18 часов - по пятницам.

По подсчетам авторов рейтинга, в среднем нижегородцы за 2019 год потеряли в дорожных заторах 156 часов, то есть почти неделю. За это время, как пишут авторы исследования, можно было прочитать 4,5 тысячи книжных страниц, связать 39 шапок, испечь 7,5 тысяч штучек печенья и высадить 156 деревьев.

Напомним, что в Нижнем Новгороде реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автодороги", на которые выделяются миллионы рублей из федеральной казны. В прошлом году по оценке Счетной палаты проект БКАД был одним из худших по темпам реализации, тем не менее депутаты посчитали работу мэрии по исполнению нацпроекта удовлетворительной.

Прочитано 352 раз