Четверг 9 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Счетная палата раскритиковала работу правительства Медведева

  • Воскресенье, 09 февраля 2020 17:51

В 2017 и 2018 годах каждая пятая поставленная перед правительством задача не была выполнена.

Как утверждается в отчете счетной палаты, система стратегического планирования федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ), которые находятся в прямом подчинении у правительства страны, не нацелены на достижение национальных целей.

СП называет действующую систему планирования неэффективной, нерациональной, несбалансированной, не обеспеченной должным образом и плохо закрепленной в нормативном плане. Кроме того, в ней можно увидеть низкую степень надзора и исполнительной дисциплины.

Указано, что отчет был составлен на основании проверки нескольких российских ведомств, а именно от Министерства здравоохранения и Министерства культуры до Роспотребнадзора и Росмолодежи (Федеральное агентство по делам молодежи). Результаты многочисленных проверок позволили сделать вывод о том, что в течение 2017 и 2018 года каждая 5 задача не была выполнена. Кроме того, планирование деятельности ФОИВ готовилось без учета таких принципов как информативность и открытость.

Специалисты Счетной Палаты отметили, что методика планирования целевых и индикативных показателей деятельности ФОИВ подлежит всестороннему пересмотру в связи со своей бесполезностью.

Прочитано 329 раз