Воскресенье 23 февраля 2020
Войти

Регистрация


Breezy

0°C

Нижний Новгород

Breezy

Следователя, чьё повышение праздновали под крики "АУЕ", выгнали из органов

  • Среда, 12 февраля 2020 20:32

Тюменского следователя Рафика Аглиуллина уволили после публикации в СМИ видео, на котором он празднует свое повышение под возгласы "Жизнь ворам!" и "АУЕ!".

Как пишут местные СМИ, глава центрального аппарата СКР Александр Бастрыкин взял ситуацию на личный контроль. Региональный следком проводит проверку истории.

Скандальную видеозапись опубликовало агентство "Новая Газета". На ролике следователь Аглиуллин позирует под возгласы "Жизнь ворам!" и "АУЕ!" во время банкета по случаю получения погон майора.

Автор видео – некий Денис Девкин, который с 2007 по 2016 год неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за причинение легкого вреда здоровью, хулиганство и умышленное уничтожение чужого имущества.

Запись сделана 7 февраля в ресторане грузинской кухни «СаЛобио». Мужчина, делающий запись на мобильный телефон, перечисляет среди присутствующих судью, прокурора и сотрудников СКР.

После возникшей шумихи в медиа, Девкин попытался неудачно оправдаться:

"Я, наоборот, хотел похвалить их за то, что город у нас чистый, криминала мало. Я зашел в кафе просто купить чачи и увидел знакомых, решил присоединиться", – заявил автор ролика.

В региональной прокуратуре сказали, что на видео нет действующих сотрудников надзорного органа. В полиции пообещали предоставить комментарий позднее.

Прочитано 266 раз