Среда 1 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Левкович уволился после визита Никитина Избранное

  • Пятница, 14 февраля 2020 10:30

Глава Балахны Алексей Левкович подал в отставку после визита губернатора Глеба Никитина в район.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Вчера Глеб Никитин посетил Балахнинский район с рабочим визитом и то, что он увидел, ему не понравилось.

В частности, сквер Победы в Гидроторфе, благоустроенный за 10 млн рублей, был завален снегом. Губернатор назвал увиденное «позорищем» и порекомендовал Левковичу взять лопату в руки и убрать территорию.

"Обычно сталкиваюсь с тем, что чистят даже в глухих местах, когда приезжаю, а здесь и на это не заморочились. Просто позорище! Зачем деньги вкладывать в сквер, если по полгода он находится в таком состоянии. Проснитесь! У вас не свой бюджет, а народный, муниципальный. Вам правильнее самому взять лопату и убирать", – возмутился Никитин.

Жители также пожаловались губернатору на плохую работу общественного транспорта и организацию вывоза мусора. Так, к примеру, на улице Розы Люксембург расстояние от пятиэтажных домов до мусорных контейнеров даже на глаз превышало все допустимые нормативы. Левкович пытался оправдаться, что размещение контейнеров было согласовано с СЭС (Санитарно-эпидемиологическая служба).

"Да с каким еще СЭС это согласовано! Спросите у жителей, где контейнер должен быть. В ближайшее время он здесь должен появиться. Из города и района вообще очень много жалоб на оборудование контейнерных площадок. Эта работа абсолютно не выстроена здесь", – прервал его Никитин.

Он также напомнил Левковичу, что его двоюродный брат занимается бизнесом — устанавливает контейнеры, но при этом рекомендовал родственникам главы района воздержаться от участия в конкурсах.

Кроме того, в Гидроторфе губернатор посетил новую среднюю школу №10, которую совсем недавно торжественно открывали после долгого строительства. Так, к примеру, электрощитовая там установлена прямо в подвале, в который по неизвестным причинам поступает вода. Это, к слову, та самая школа, на открытии которой Булавинов дарил Левковичу баночку вазелина, шутя, что во время визита губернатора она ему понадобится.

Также Никитин посетил Балахнинскую автостанцию, за присвоение и фактически уничтожение которой под строительство торгового центра на братьев Глушковых завели уголовное дело. У жителей города нет возможности ожидать автобуса в нормальных условиях.

"Понятно, что ситуация произошла еще до того, как вы заняли пост главы района, но хоть что-то можно было сделать за полтора года?.. Даже если это частная собственность, то это не значит, что можно игнорировать потребности людей", – сказал Никитин.

Ещё одним пунктом визита губернатора стала балахнинская ЦРБ. Глава региона назвал ее самым худшим учреждением здравоохранения, которое он видел.

"Здания не ремонтировались с 1929 года!!! Оборудование в ЦРБ не закупалось и не поступало с 1992 года (кроме УЗИ-аппарата в 2012). Как люди работают в таких условиях? При этом ни одного недовольного пациента, все благодарят сестричек и врачей. Персонал, говорят, хороший, все успевают, стараются… Удивительные люди! А здания в таком состоянии — это позор", – написал он в своём Instagram.

По итогам визита, Алексей Левкович написал заявление об уходе по собственному желанию. Напомним, что Левкович возглавил Балахнинскую администрацию в июле 2018 года, сменив на этой должности Павла Коженкова в ходе зачистки района от "глушковщины".

"На самом деле планировал поехать в Балахну очень давно — большое количество поступило жалоб на происходящее. Понятно, что раньше их было еще больше, мы помним прекрасно, что здесь сложилась достаточно тяжелая в коррупциогенном и криминальном смысле обстановка. Мы приняли целый ряд решений, в том числе, решение о поддержке муниципалитета из областного бюджета. За 2 года — 2018 и 2019-й — в общей сложности экстренно на эти цели было выделено более 250 млн рублей. Изменения есть, но, безусловно, недостаточные. До сих пор огромное количество вопросов к содержанию города, благоустройству соответствующих территорий, уборке снега.

Ощущение того, что Балахна незаслуженно обделялась и соответствующими решениями, и поддержкой. Я думаю, что во многом это связано с неразберихой в управлении, в структуре муниципалитета. Район и город имеют разные бюджеты, при этом управляются одним органом исполнительной власти. Здесь надо наводить порядок. Я дал поручение — немедленно подготовить „дорожную карту“ по оптимизации структуры муниципального управления. Будем этот вопрос оперативно решать, взвесим все за и против. Есть все основания рассчитывать на то, что мы здесь наведем порядок и очистим район от людей, которые не заботятся о жителях", – подытожил поездку в Балахну Глеб Никитин.

Прочитано 1381 раз