Воскресенье 5 апреля 2020
Войти

Регистрация


Ясно

0°C

Нижний Новгород

Ясно

Подмосковных налоговиков обвинили по делу о неуплате налогов на ₽1 млрд

  • Пятница, 14 февраля 2020 14:44

Обвиняемые выявили схему уклонения от налогов в одной компании, но не стали принимать мер по ее ликвидации.

Уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК) возбуждено против заместителя начальника инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) по городу Сергиев Посад, начальнику отдела выездных налоговых проверок и двум инспекторам. В сообщении Следственного комитета России (СК) указывается, что из-за обвиняемых в бюджет страны не поступило более 1 млрд рублей налогов и сборов.

"По данным следствия, сотрудники налоговой инспекции в ходе выездной проверки выявили схему уклонения фирмы, которая является дистрибьютором в России бытовой техники «Поларис», от уплаты налогов и сборов. Однако вместо того чтобы пресечь данный факт, ими были приняты меры, направленные на сокрытие и занижение налогооблагаемой базы путем фактического бездействия", — заявили в СК.

В ведомстве сообщили, что управление ФНС по Московской области содействует расследованию уголовного дела, при этом сотрудниками другого подразделения службы организована новая проверка деятельности той же фирмы.

В ближайшее время обвиняемым будет избрана мера пресечения.

Нижегородские налоговики с такими проблемами не сталкиваются и кошмарят бизнес вовсю, выявляя схемы уклонения от налогов даже там, где их нет. За последнее время от настойчивости надзорных органов пострадали «Интермода», «Русское Поле», «Нижегородец», «Оргсинтез Ока», «БУМ-Центр», «Бекетов-Строй» и другие компании.

Прочитано 522 раз