Суббота 4 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

24°C

Нижний Новгород

Облачно

Суд продлил арест главного кадровика нижегородского МВД

  • Вторник, 18 февраля 2020 11:51

Начальник управления по работе с личным составом нижегородского ГУ МВД Сергей Бывалов пробудет в СИЗО ещё месяц.

Московский районный суд Нижнего Новгорода продлил арест Бывалова до 18 марта 2020 года на основании ходатайства следствия. Предыдущий срок ареста истёк 17 февраля.

Напомним, что главного кадровика МВД региона обвиняют в совершении преступления ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Как выяснило следствие, в октябре 2019 года начальник МО МВД России "Ковернинский" подполковник полиции Владимир Голованов передал Бывалову взятку в виде духового шкафа Сименс стоимостью 40 тысяч рублей. За это кадровик помог сослуживцу поднять до звания полковника. На самого Голованова также заведено уголовное дело за получение взятки в 300 тысяч рублей от нелегальных приемщиков металла.

Начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Юрий Арсентьев назначил служебную проверку "по факту принятия процессуального решения в отношении сотрудника областного полицейского главка". Сообщалось, что в случае подтверждения причастности сотрудника к совершению преступления, он будет уволен.

Прочитано 1349 раз